学校召开审核评估工作阶段总结、交流及部署推进会

发布者:发布时间:2024-04-07浏览次数:

为扎实做好新一轮本科教育教学审核评估迎评工作,切实做好学校自评自建工作,根据审核评估工作总体安排,4月3日,学校在机关第三会议室召开审核评估工作阶段总结、交流及部署推进会。学校党委常委、副院长王立国主持会议并讲话。

王立国充分肯定了各教学单位、职能部门在自评自查工作中所做出的努力和取得的成效,对下一阶段的工作进行了部署,就各单位迎评促建工作提出了三点要求:一是要统一思想,充分认识新一轮审核评估的重要意义;二是要明确责任,准确把握新一轮审核评估的工作重点;三是要狠抓落实,全力做好新一轮审核评估自评自建工作。

教师发展中心负责人就各职能部门、教学单位审核评估材料的总体情况进行了总结,提出了整改意见,对自评自建阶段的关键工作及时间节点进行了说明,对各教学单位实施开展“互查互评”“五说活动”等工作进行了部署。教务处负责人就审核评估教学档案规范存档情况进行了再部署,针对教学材料存档内容、规范管理方式、自查自纠工作方法等给出了建议。

党委学生工作部、外国语学院等9个职能部门、教学单位负责人分别对各单位评估工作的进展情况、存在的问题、解决方案和工作计划等进行了交流发言。

本次阶段性总结会议旨在全面、准确了解学校审核评估评建工作进展情况,总结学校启动审核评估工作以来的经验与不足,坚持问题导向,强化持续改进,指导各项评建工作稳步推进,助推学校本科教育教学工作高质量发展。

学校各教学单位院长、教学副院长,各职能部门负责人,教务处、教师发展中心全体人员参加会议。