我校学生赴中石油吉林化工工程有限公司实习实践

发布者:发布时间:2024-04-08浏览次数:

为了增强学生实践能力,深入推进产教融合,经校企双方精心部署,4月7日,我校17个专业38名本科生、研究生赴中石油吉林化工工程有限公司实习实践。

在工作人员的带领下,同学们参观了公司,了解了公司悠久发展的历史以及未来的发展方向。公司人力资源相关领导详细讲解了实习要求、实习细则以及人才招聘相关内容。在未来两个月的实习培训过程中,同学们将在各部门导师的指导下,通过实际操作,深化对专业知识的理解,提升解决实际问题的能力,为成为一名优秀的专业人才打下实践基础。经校企双方沟通,在实习过程中表现优异的同学将获得成为公司正式员工的机会。

此次赴中石油吉林化工工程有限公司的实习,搭建了产学研合作和人才输送的桥梁,将有效提升应用型人才培养质量,促进校企双方合作共赢。未来,学校将进一步加强与合作单位的交流互动,搭建平台、创造条件,帮助同学们拓宽视野,学以致用,通过理论学习和实践锻炼,提升能力、增长本领,为毕业后的就业创业打下坚实基础。