校长艾学忠教授应邀参加应用化学一流本科专业建设研讨会

发布者:发布时间:2024-04-12浏览次数:

4月11日至13日,应用化学一流本科专业建设研讨会在大连民族大学举行。吉林大学、大连理工大学、山东大学等高校代表齐聚一堂,为扎实推进一流本科专业建设、提高人才培养质量、实现高等教育内涵式发展建言献策。学校校长艾学忠教授应邀参会,并在交流环节作主题发言。

艾学忠教授在题为《深化产教融合践行行业特色鲜明的应用型本科教育》报告中,围绕学校发展历史沿革、产教融合工作概况、协同育人建设成效三个方面进行了详细解读。他表示,吉林化工学院缘于化工,服务于化工,建校66年以来,学校始终坚持“立足吉林,服务区域,面向全国,贡献行业”的面向定位,逐渐形成了“工程师的成长摇篮,管理者的培养基地”的办学特色,为吉林省经济社会发展建设做出了重要贡献。下一步,学校将持续着力推动产学研深度融合,多措并举促进科技成果转化,强化一流本科专业建设,积极创新协同育人方式,为东北全面振兴提供坚实的人才支撑。

据悉,本次研讨会主要围绕一流本科专业建设、工程教育专业认证、一流课程建设、创新实践能力培养、实践教学平台建设及虚拟教研室建设等内容展开深入交流。