长春师范大学校长王延明一行来校调研丰满校区建设情况

发布者:发布时间:2024-04-18浏览次数:

4月17日,长春师范大学校长王延明、副校长胡德超一行来校调研丰满校区建设情况。学校院长艾学忠、党委副书记李士阳、副院长王英华热情接待了王延明一行,双方就新校区建设、产教融合、人才培养等方面进行交流。

座谈会上,艾学忠对王延明一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况以及丰满校区建设情况。吉林化工学院因化工而立,是经国务院批准设立的新中国首批化工类高校之一,也是吉林省仅有的一所化工类高校。学校丰满新校区已于2022年11月18日开工建设,预计2024年8月分期投入使用。希望两校以此次深入交流为契机,进一步凝聚合作发展、互利共赢的共识,建立常态化沟通交流机制,加强共建共享,突出优势互补、深化交流合作,推动双方共同发展,为教育强省做出更大贡献。

王延明对学校的热情接待表示诚挚谢意,介绍了长春师范大学的基本情况。长春师范大学是吉林省基础教育师资及应用型高级专门人才培养基地,建校以来,为社会主义建设培养了十万余名基础教育师资及其他各类专门人才。希望通过此次走访学习丰满校区建设先进经验,以此为契机,加强两校交流合作,互相取长补短,共同推进高质量发展。

会上,丰满校区建设指挥部副指挥长、工程部部长赵树海介绍新校区建设部门设置、人员分工、管理体制、管理制度等方面情况。丰满校区建设指挥部总工程师王峥嵘汇报建设过程中设计变更等方面情况。信息中心主任赵亮汇报新校区智慧校园建设情况。

王延明一行实地走访了丰满校区施工现场,交流建设经验、了解工程具体情况。参观了学校校史馆、科技创新成果展、教学成果展以及分析测试中心。

长春师范大学党委组织部、党政办公室、基建处、后勤服务处、信息化中心负责人及相关工作人员,学校丰满校区建设指挥部、信息中心负责人及相关人员参加调研活动。