省委、市委宣传部出版处检查组来校进行期刊社会效益评价考核工作

发布者:发布时间:2024-04-17浏览次数:

4月16日,省委宣传部出版处副处长李铭、出版处一级调研员郭美英、市委宣传部出版与版权管理处处长常恭赫等8人组成的检查组来校进行期刊社会效益评价考核工作,党委副书记李士阳接待了检查组一行。

李士阳对检查组的到来表示热烈的欢迎,向检查组介绍了学校目前的基本情况及发展态势,介绍了我校的专业及学科优势。

会议听取了《吉林化工学院学报》《大学物理实验》和《炭素技术》3个编辑部的工作汇报,对3个期刊2023年度的社会效益评价材料、期刊内容质量、印刷质量等进行了严格的审查并提出了宝贵的意见和建议。学术期刊编辑部主任汇报了《炭素技术》期刊主管主办单位历时2年多的变更工作,以及学术期刊编辑部未来的发展思路和工作规划。

李铭对学校学术期刊编辑部的工作表示认可。他指出,吉林化工学院学术期刊编辑部目前共有3个期刊,包含1个核心期刊,规模和层次位于省属高校前列,未来发展机遇和挑战并存。希望《炭素技术》继续保持核心期刊地位,《吉林化工学院学报》和《大学物理实验》相互依托资源和平台,进一步提升期刊质量。

会议结束后,检查组一行来到学术期刊编辑部办公地点新址进行实地考察。