学校开展全民国家安全教育日系列活动

发布者:发布时间:2024-04-16浏览次数:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年的4月15日是第九个全民国家安全教育日。为增强师生国家安全意识和素养,在全民国家安全教育日即将到来之际,学校开展了一系列形式多样、内容丰富的宣传教育活动,营造国家安全“人人有责、人人可为”的浓厚氛围。

3月29日,学校召开党委理论学习中心组扩大学习会,学习总体国家安全观相关内容。党委书记宋春辉强调,要从思想上政治上行动上高度重视国家安全工作,深刻学习领会,更加自觉践行总体国家安全观。学校制定《关于开展2024年吉林化工学院“4·15”全民国家安全教育系列活动的通知》,对第九个全民国家安全教育日进行动员和部署。线下开设“总体国家安全观·创新引领10周年”主题成果展,通过电子屏、海报等形式,播放总体国家安全观相关内容。线上,校院两级微信公众号推出“全民国家安全教育日”系列推送,学习宣传习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。4月5日至4月15日,各基层党委、党总支、直属党支部先后组织开展了“校地共建进社区”“国安宣传进公园” “主题升旗仪式” “国家安全知识竞赛”“国家安全手抄报比赛”“主题演讲大赛” “国家安全,挺膺担当”主题团日活动、“网络安全在身边”等丰富多彩、主题突出的宣传教育活动,推动总体国家安全观深入人心、落地生根。

全民国家安全教育日系列活动的开展进一步提升了全校师生的国家安全意识,增强了防范和抵御安全风险的能力。下一步,学校将持续常态化推进国家安全宣传教育,教育引导师生深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,不断增强国家安全意识,严守保密工作要求,为筑牢新时代国家安全防线贡献力量。