吉林市委副书记、市长王吉来校调研并现场办公

发布者:发布时间:2024-04-24浏览次数:

4月23日,吉林市委副书记、市长王吉来校调研大学生就业创业、人才培养及科技创新成果转化等有关工作,同时就加快推进新校区建设召开现场办公会。学校党委书记宋春辉,院长艾学忠等校领导参加调研。

调研中,王吉走进学校化学化工楼、工程应用实训大楼,实地观摩查看分析检测设备应用、化工过程仿真实训中心建设使用等情况,详细了解学校人才培养、科技成果转化、大学生留吉就业创业等方面工作进展情况,并主持召开座谈会,听取了学校整体情况介绍、丰满校区建设进展情况及存在的问题困难,就帮助学校破解问题、加快发展进行现场办公。

调研中,王吉指出,吉林化工学院作为全省唯一的化工类高校,享有“共和国化工人才摇篮”的美誉,历史积淀深厚,办学特色鲜明,创新能力突出,优势学科与吉林市主导产业高度契合,多年来为地方经济社会发展作出了重要贡献。要深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,聚焦高质量发展和培育新质生产力,全方位深入推进产教融合、校企合作,做到政府与高校“同题共答、同责共担、同向发力”,为吉林市全面振兴率先实现新突破提供有力的智力支撑。针对当前丰满校区建设存在的问题,强调要进一步明确职责任务,建立健全工作机制,列出问题清单、把握时间节点、寻求解决路径,全力以赴为学校发展建设排忧解难、创造条件、优化环境。要进一步发挥学校在产学研协同创新中的重要作用,建立更加高效的平台、机制,深入梳理企业创新需求“清单”,有效组织校企对接合作。政府将进一步做好服务工作,为学校发展建设提供坚强保障,共同促进吉林经济社会发展.

宋春辉、艾学忠代表学校对市委市政府的大力支持表示诚挚谢意。一直以来,吉林化工学院始终坚持为党育人、为国育才,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。学校将进一步发挥人才、智力优势,加强科技创新、促进成果转化、深化校政企合作,聚力改革攻坚,凝心聚力、久久为功,促进人才、智力优势转化为高质量发展动能,为吉林全面振兴率先实现新突破贡献学校力量。

吉林市副市长王石红,市政府秘书长常国伟市政府副秘书长王健鹏市政府副秘书长李树华、丰满区区长王飞及市直有关部门负责人,吉林化纤集团有限公司、吉林建龙钢铁有限公司、吉化北方公司等企业代表,学校相关职能部门负责人参加活动。