【党纪学习教育】学校召开党纪学习教育暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:发布时间:2024-04-24浏览次数:

4月24日,学校召开党纪学习教育暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,专题学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,研究部署学校贯彻落实工作。党委书记宋春辉主持会议并讲话。

宋春辉在讲话中就开展好学校党纪学习教育,加强纪律建设,强调三点意见:一要学以修身,着力夯实遵规守纪的政治之基。作为这次党纪学习教育的“关键少数”,党员领导干部要自觉提高政治站位、主动对标对表,深刻把握党纪学习教育的政治指向、目标任务、实践要求,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要以最高标准、最严要求、最实举措把纪律和规矩学起来、立起来,教育引导学校广大党员、干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,提高纪律自觉,真正把党的纪律规矩牢记在心,见诸于行。深化推进自我革命的教育实践,持续巩固拓展学校风清气正的政治生态。二要深学细悟,着力铸牢清正廉洁的思想之魂。要深入学习、深刻领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,沉下心来思考、潜下心来研究,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三要以行践学,着力汇聚实干担当的发展之力。立足学校发展实际,把开展党纪学习教育与落实党中央、省委重大决策部署结合起来,与更名大学、教学评估、新校区建设等重点工作结合起来,与高质量完成学校年度重点任务结合起来,引导广大党员、干部把智慧和力量凝聚到学校党委擘画的发展蓝图上来,凝聚到加快推进高水平大学建设目标和重点任务上来,凝聚到聚力攻坚“双特色”建设上来,切实把学习成效转化为建设清廉校园、促进中心工作、深化全面从严治党、推进学校办学层次和综合实力提升的有效举措。

党委副书记蔡立峰领学“习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述”,纪委书记毕淑梅作题为《加强党的纪律建设是新时期推进党的自我革命的必然要求和应有之义》的主题发言。

党委理论学习中心组成员,各基层党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。