2024年第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校级决赛成功举办

发布者:发布时间:2024-04-26浏览次数:

近日,2024年第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校级决赛在学校工程应用实践大楼成功举办。大赛由学校团委、教务处、科技处主办,经校内外专家评审,荣获一等奖的20个项目将代表学校参加省级比赛。

自本届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛启动以来,学校高度重视、精心策划,各教学院积极动员,主办单位认真组织,共征集选送校赛127个参赛项目,涵盖科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作5个组别。

决赛采取现场答辩的形式,每组选手共计十分钟的时间。各决赛队伍充分酝酿、全力备赛,结合各自团队项目背景、项目介绍、营销策略、可行性分析、财务融资、发展前景等进行项目答辩。专家评委认真聆听各组选手的项目介绍,精准指出存在问题,为参赛团队提供有关项目创新、落地实施等方面的有益建议。

下一步,学校将继续坚持以赛促学、以赛促练、以赛强技、以赛提能,引导广大学子将“严谨、勤奋、求实、创新”的校训精神内化于心、外化于行,为培养造就一批技术精湛、能力突出、敢于作为、勇于担当的高素质应用型人才而不懈努力。